Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | 300 Gr. |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 2 |
Eier | 3 |
Crème frâiche | 2 EL |
geräucherter Bauchspeck | 150 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform von etwa 22 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, die Ränder "festonieren" (mit einem Wellenmuster versehen) und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Ziegenfrischkäse durch einen feinen Sieb in eine Schüssel streichen. Mit einem elektrischen Handrührgerät zunächst die Eier, dann die Crème frâiche einarbeiten und die Masse nicht zu kräftig abschmecken. Den Ofen auf 210°C vorheizen.
3.Den Speck in Würfel schneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die vorbereitete Käsemasse einfüllen und die Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Die Tarte im Ofen 25-35 Minuten backen.
4.Die Tarte lauwarm servieren. Einen Salat mit Walnussöl dazu reichen. Fertig! Gelingt immer!
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vom
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