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Tarte au Citron

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Butter kalt100 gr.
Zucker3 EL
Eier5 Stk.
Zitronen frisch4 Stk.
Orange frisch1 grosse
Zucker175 gr.
Quark150 gr.
Speisestärke1 EL
Butter1 TL
Baiser-Tropfen8 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen.Mehl ,Zucker(3EL)und Salz in einer Schüssel vermischen.Butter in Stücke dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.1 Ei mit einem Schneebesen verqirlen .Zum Teig geben und alles rasch zu einem weichen Teig verkneten.Eine Tarte-Form mit restlicher Butter einstreichen.Den Teig in die Form geben und bis zum Rand auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt 30Min.kaltstellen.

    2.Boden im heißen Backofen auf dem Ofenrost in der unteren Hälfte 20 Min.vorbacken .Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

    3.Von einer Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben.Saft aller Zitronen und der Orange auspressen(ergibt ca.350 ml).In die Schüssel dazugeben .Restliche Eier, Zucker(175 gr.)Quark und Speisestärke dazugeben ,mit einem Schneebesen verrühren und die Zitrus-Orangen-Quark-Masse auf den Boden verteilen. Tarte au Citron im heißen Backofen bei 150°C auf der untersten Schiene ca.30Min.backen.

    4.Tarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.Tarte aus der Form nehmen .Baiser in grobe Stücke zerbröseln über die Tarte streuen und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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