Zutaten für 4 Personen
*****für den Braten***** | etwas |
Putenbrust | 700 g |
Dinkelbrot - aus meinem KB | 4 Scheiben |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Ei | 1 |
Karotte, 1 Zwiebel | 1 |
Kohlrübe frisch | 100 g |
Salz | 1 TL |
Majoran Gewürz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
*****für die Sauce***** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Kohlrübe frisch | 1 Scheibe |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
Salz, Curry, Paprika | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Soja-Cuisine | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust durch den Fleischwolf drehen. Brot in Würfel schneiden und in Wasser einweichen.
2.Thymian und Petersilie hacken. Karotte und Kohlrübe raspeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Das eingeweichte Brot ausdrücken. Alle Zutaten und Gewürze zum Putenhack geben und gut vermengen. Einen Laib formen.
3.Den Braten mit etwas Olivenöl in einen Bräter geben und für etwa 60 - 90 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen braten. Zwischendurch mit Wasser angießen.
4.Für die Sauce: Zwiebeln anrösten. Karotte und Kohlrübe in Würfel schneiden und mit rösten. Meerrettich in der Mühle mahlen und dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Soja-Cuisine und die Gewürze dazugeben und pürieren.
5.Lauch in Scheiben schneiden und in Öl andünsten. Zur Sauce geben und ziehen lassen.
6.Braten aus dem Bräter nehmen und die Sauce zum Bratensaft gießen und vermengen. Wenn notwendig, nach würzen.
7.Dazu: Nudeln oder Mehlspatzen aus meinem KB.
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vom
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