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Putenhackbraten mit Lauch-Meerrettich-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****für den Braten***** etwas
Putenbrust700 g
Dinkelbrot - aus meinem KB4 Scheiben
Thymian frisch etwas
Petersilie etwas
Ei1
Karotte, 1 Zwiebel1
Kohlrübe frisch100 g
Salz1 TL
Majoran Gewürz etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika scharf etwas
*****für die Sauce***** etwas
Zwiebel1
Karotte1
Kohlrübe frisch1 Scheibe
Meerrettich frisch1 Stück
Salz, Curry, Paprika etwas
Sambal Oelek etwas
Senf mittelscharf3 TL
Muskat etwas
Olivenöl etwas
Soja-Cuisine etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Putenbrust durch den Fleischwolf drehen. Brot in Würfel schneiden und in Wasser einweichen.

    2.Thymian und Petersilie hacken. Karotte und Kohlrübe raspeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Das eingeweichte Brot ausdrücken. Alle Zutaten und Gewürze zum Putenhack geben und gut vermengen. Einen Laib formen.

    3.Den Braten mit etwas Olivenöl in einen Bräter geben und für etwa 60 - 90 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen braten. Zwischendurch mit Wasser angießen.

    4.Für die Sauce: Zwiebeln anrösten. Karotte und Kohlrübe in Würfel schneiden und mit rösten. Meerrettich in der Mühle mahlen und dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Soja-Cuisine und die Gewürze dazugeben und pürieren.

    5.Lauch in Scheiben schneiden und in Öl andünsten. Zur Sauce geben und ziehen lassen.

    6.Braten aus dem Bräter nehmen und die Sauce zum Bratensaft gießen und vermengen. Wenn notwendig, nach würzen.

    7.Dazu: Nudeln oder Mehlspatzen aus meinem KB.

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