Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 2 kleine |
Matjesfilet | 300 g |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Meerrettich | 1 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Frischkäsezubereitung Magerstufe 0,2 % | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rote Bete in reichlich Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Matjes und Gurken klein würfeln. Apfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und fein hacken.
2.Schnittlauch mit Meerrettich, Apfelsaft und Frischkäse vermengen, Herings-, Gurken- und Apfelwürfel unter die Frischkäsemasse rühren. Gegarte Rote Bete kalt abspülen, schälen, in Würfel schneiden und unter den Salat geben, salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Leichter Heringssalat“