1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Schokoladen-Bratapfel

Chili-Schokoladen-Bratapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop4
Zitronensaft etwas
Amarettini Mandelkekse150 g
Nougatmasse2 EL
Vanillesauce200 g
Kokoslikör3 EL
Chilischokolade mit 75% Kakao300 g
Mandelstifte4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Amarettini in eine Schüssel geben und mit dem Kokoslikör beträufeln, so dass sie weichen können. In einer beschichteten Pfanne die Mandelstifte OHNE Fett anrösten und danach auf der Arbeitsfläche klein hacken. Die Nougatmasse kurz auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen,so dass sie etwas weich wird.

    2.Nougatmasse,Mandeln und die aufgeweichten Amarettinikekse mischen.

    3.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Äpfel wasen und mit eniem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Innenseiten der Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und dann die Amarettinimasse fest in die Äpfel einfüllen.

    4.Während die Äpfel ca eine halbe Stunde im Ofen braten, die Chilischokolada im Wasserbad schmelzen lassen.

    5.Zum Anrichten der Äpfel 4 Teller mit Vanillesauce begießen und jeweils einen Bratapfel in die Mitte setzen. Von oben die geschmolzene Schokolade über den Apfel gießen und auf dem Teller,dort wo sich die Schokoladenmasse mit der Vanillesauce trifft,mit einem Zahnstocher Muster in die Sauce ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Schokoladen-Bratapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich