Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Nougatmasse | 2 EL |
Vanillesauce | 200 g |
Kokoslikör | 3 EL |
Chilischokolade mit 75% Kakao | 300 g |
Mandelstifte | 4 EL |
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Zubereitung
1.Die Amarettini in eine Schüssel geben und mit dem Kokoslikör beträufeln, so dass sie weichen können. In einer beschichteten Pfanne die Mandelstifte OHNE Fett anrösten und danach auf der Arbeitsfläche klein hacken. Die Nougatmasse kurz auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen,so dass sie etwas weich wird.
2.Nougatmasse,Mandeln und die aufgeweichten Amarettinikekse mischen.
3.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Äpfel wasen und mit eniem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Innenseiten der Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und dann die Amarettinimasse fest in die Äpfel einfüllen.
4.Während die Äpfel ca eine halbe Stunde im Ofen braten, die Chilischokolada im Wasserbad schmelzen lassen.
5.Zum Anrichten der Äpfel 4 Teller mit Vanillesauce begießen und jeweils einen Bratapfel in die Mitte setzen. Von oben die geschmolzene Schokolade über den Apfel gießen und auf dem Teller,dort wo sich die Schokoladenmasse mit der Vanillesauce trifft,mit einem Zahnstocher Muster in die Sauce ziehen.
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vom
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