Salat: Salat von jungem Spinat mit Speck

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat 400 Gr.
geräucherter Bauchspeck 175 Gr.
Eier 4
Erdnussöl etwas
Weinessig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Eier hart kochen, schälen und grob hacken. Den Spinat in reichlich Wasser gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen, die Blätter abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

2.Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit einem guten Esslöffel Öl anschwitzen. Sobald die etwas Farbe angenommen haben, mit 3 EL Essig ablöschen und von der Kochstelle ziehen. Etwas abkühlen lassen und die lauwarme Sauce über den Spinat schöpfen.

3.Die gehackten Eier zugeben, den Salat vorsichtig durchheben und mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Sofort servieren.

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