Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteak, etwas dicker geschnitten | 4 |
Tomaten | 2 |
Feta | 1 Päckchen |
Quark | 250 gr. |
Gyrosgewürz | 3 TL |
Olivenöl | 6 TL |
Salatgurke | ½ |
Oliven | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Steaks so einschneiden, dass Taschen zum Füllen entstehen. Dann die Tomaten und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und diese mischen. Anschließend die Tomaten-Feta-Würfel-Mischung in die Steaktaschen füllen und mit jede Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Das Gyrosgewürz mit dem Olivenöl in einer Tasse vermischen und die Steaks damit bepinseln.
2.Jeweils zwei Rückensteaks auf große Holz- oder Metallspieße stecken und anbraten. Den Quark in ein Küchentuch geben und vorsichtig auspressen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Dann den Quark ohne die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und diesen dann mit dem gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Die 1/2 Salatgurke in feine Raspel schneiden und unter den Quark heben.
3.Die Schweinerückensteaks aus der Pfanne nehmen wenn sie schön bräunlich geworden sind und dann den Teller mit dem Zaziki und den Oliven garnieren. Dazu passen mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz gwürzte Ofenkartoffeln oder auch Pommes Frites.
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vom
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