1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Schweinerückensteaks mit Tomaten und Feta

Schwein: Schweinerückensteaks mit Tomaten und Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteak, etwas dicker geschnitten4
Tomaten2
Feta1 Päckchen
Quark250 gr.
Gyrosgewürz3 TL
Olivenöl6 TL
Salatgurke½
Oliven5
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Steaks so einschneiden, dass Taschen zum Füllen entstehen. Dann die Tomaten und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und diese mischen. Anschließend die Tomaten-Feta-Würfel-Mischung in die Steaktaschen füllen und mit jede Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Das Gyrosgewürz mit dem Olivenöl in einer Tasse vermischen und die Steaks damit bepinseln.

    2.Jeweils zwei Rückensteaks auf große Holz- oder Metallspieße stecken und anbraten. Den Quark in ein Küchentuch geben und vorsichtig auspressen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Dann den Quark ohne die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und diesen dann mit dem gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Die 1/2 Salatgurke in feine Raspel schneiden und unter den Quark heben.

    3.Die Schweinerückensteaks aus der Pfanne nehmen wenn sie schön bräunlich geworden sind und dann den Teller mit dem Zaziki und den Oliven garnieren. Dazu passen mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz gwürzte Ofenkartoffeln oder auch Pommes Frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Schweinerückensteaks mit Tomaten und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich