Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbis | 450 Gramm |
Brauner Zucker | 250 Gramm |
Speiseöl | 175 ml |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Walnüsse | 150 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Milch | 3 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst den Kürbis fein reiben, die Schokolade und die Walnüsse grob hacken. Den Kürbis mit Zucker, Öl, Eier, Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und nach und nach unterrühren. Die Schokolade und die Walnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen. Bei Ober-Unterhitze 180 Grad. Den gut ausgekühlten Kuchen mit der Glasur, aus Puderzucker und Milch verrührt; bestreichen. Nach Wunsch noch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“