1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis450 Gramm
Brauner Zucker250 Gramm
Speiseöl175 ml
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Zartbitterschokolade150 Gramm
Walnüsse150 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Milch3 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Kürbis fein reiben, die Schokolade und die Walnüsse grob hacken. Den Kürbis mit Zucker, Öl, Eier, Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und nach und nach unterrühren. Die Schokolade und die Walnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen. Bei Ober-Unterhitze 180 Grad. Den gut ausgekühlten Kuchen mit der Glasur, aus Puderzucker und Milch verrührt; bestreichen. Nach Wunsch noch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich