Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Honig | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Kuvertüre dunkel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß ca. 5 Minuten zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einriesen lassen. Anschließend den Honig unter Rühren einfließen lassen. So lange weiter schlagen bis die Masse fest und glänzend ist. Die Mandeln locker unterheben. Die fertige Masse ine einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (reicht ungefähr für 30 Stück). Im Ofen ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen. Dann die fertigen Makronen auskühlen lassen.
2.Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Kuvertüre über einem Wasser bad schmelzen und über die Makronen laufen lassen. Die Chilistückchen darüberstreuen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Chili - Makronen“