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Glyxliches Brot (800 g)

6 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl300 g
Roggenschrot200 g
Leinsamen50 g
Backerbsen gelb50 g
Trockenhefe2 Päckchen
Sauerteig2 EL
Naturjoghurt75 g
Rapsöl1 EL
Meersalz1 TL
Vollkorn-Haferflocken3 EL
warmes Wasser, Mehl zum Ausrollen und Formen300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Roggenmehl und -schrot mit Leinsamen, Backerbsen, Trockenhefe, Salz und Sauerteigextrakt mischen. Joghurt, lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und ein Brot formen. Erneut bis 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Laib mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Temperatur auf 180° herunterschalten und das Brot noch ca. 45 Minuten weiterbacken. Um zu schnelles Trocknen der BrotKruste zu verhindern, stellen Sie eine kleine Schale mit Wasser unten in den Herd.

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