Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Karotten | 350 Gramm |
Bambussprossen Konserve | 200 Gramm |
Mungobohnensprossen | 50 Gramm |
Cashewnüsse geröstet | 50 Gramm |
Mango frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Chilischoten rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Limettensaft | 4 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Currypulver | 2 EL |
Zucker braun | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchenbrüste waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Bambussprossen abgießen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abgießen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fleisch würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Tasse Limettensaft mit braunem Zucker und Sesamöl verrühren. Das " normale " Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Karotten, Bambus, Mango, Paprika und 1 EL Currypuler 3 Minuten anbraten. Mungosprossen und Cashewkerne zufügen, 2 Minuten weiterbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und zusammen mit dem restlichen Currypulver und den Chilis durchbraten. Das Gemüse wieder zugeben, mit dem Limettensaft-Sesam-Gemisch ablöschen und gut durchrühren. Mit dem Limettenabrieb bestreuen. Dazu Jasmin- oder Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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