1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Hähnchencurry

Thai-Hähnchencurry

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Karotten350 Gramm
Bambussprossen Konserve200 Gramm
Mungobohnensprossen50 Gramm
Cashewnüsse geröstet50 Gramm
Mango frisch1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Chilischoten rot1 Stück
Chilischote grün1 Stück
Limettensaft4 EL
Sesamöl2 EL
Öl5 EL
Currypulver2 EL
Zucker braun3 TL
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenbrüste waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Bambussprossen abgießen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abgießen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fleisch würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Tasse Limettensaft mit braunem Zucker und Sesamöl verrühren. Das " normale " Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Karotten, Bambus, Mango, Paprika und 1 EL Currypuler 3 Minuten anbraten. Mungosprossen und Cashewkerne zufügen, 2 Minuten weiterbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und zusammen mit dem restlichen Currypulver und den Chilis durchbraten. Das Gemüse wieder zugeben, mit dem Limettensaft-Sesam-Gemisch ablöschen und gut durchrühren. Mit dem Limettenabrieb bestreuen. Dazu Jasmin- oder Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Hähnchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich