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Gratinierte Kartoffeln mit Käse-Kruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln750 g
kleine Champignons250 g
ausgelöstes Kasseler-Kotlett400 g
Butter/Margarine 40 g2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Majoran 3-4
Mehl 30 g2 EL
Milch 1/4 l
Butterkäse oder mittelalter Gouda100 g
TK-Erbsen150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und schälen.

    2.Pilze putzen, waschen, halbieren. Kasseler würfeln und in 1 EL Fett anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen. Majoran waschen, hacken.

    3.1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Erbsen zugeben, ca. 3 Minuten köcheln.

    4.Kartoffeln, Kasseler und Pilze in eine große gefettete Auflaufform geben. Soße und Rest Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

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