Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
kleine Champignons | 250 g |
ausgelöstes Kasseler-Kotlett | 400 g |
Butter/Margarine 40 g | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Majoran | 3-4 |
Mehl 30 g | 2 EL |
Milch | 1/4 l |
Butterkäse oder mittelalter Gouda | 100 g |
TK-Erbsen | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und schälen.
2.Pilze putzen, waschen, halbieren. Kasseler würfeln und in 1 EL Fett anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen. Majoran waschen, hacken.
3.1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Erbsen zugeben, ca. 3 Minuten köcheln.
4.Kartoffeln, Kasseler und Pilze in eine große gefettete Auflaufform geben. Soße und Rest Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Gratinierte Kartoffeln mit Käse-Kruste“