Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 500 Gramm |
Kichererbsen Konserve | 500 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer frisch ca. 4cm | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Sesamöl | 12 EL |
Korianderpulver | 4 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 4EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilis, Koriander,Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Salz darin anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Jetzt die Kichererbsen und die Auberginen mit dem Joghurt in die Pfanne geben. Mit einem Deckel verschließen und das Curry auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren! Wenn es zu dick ist, nochmal einen Schuß Wasser zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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