1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Curry mit Kichererbsen aus Indien

Auberginen-Curry mit Kichererbsen aus Indien

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch500 Gramm
Kichererbsen Konserve500 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Ingwer frisch ca. 4cm1 Stück
Chilischote rot1 Stück
Chilischote grün1 Stück
Sesamöl12 EL
Korianderpulver4 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Zimtpulver1 TL
Salz1 Prise
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 4EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilis, Koriander,Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Salz darin anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Jetzt die Kichererbsen und die Auberginen mit dem Joghurt in die Pfanne geben. Mit einem Deckel verschließen und das Curry auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren! Wenn es zu dick ist, nochmal einen Schuß Wasser zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Curry mit Kichererbsen aus Indien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich