Schnitzel "Holsteiner Art"

40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geckochte Kartoffeln vom Vortag 600 gr.
Butterschmalz 2 EL
Schweineschnitzel 4
Salz, Pfeffer etwas
Butter 2 EL
Öl 3 EL
Kapern aus dem Glas 2 EL
Sardellenfilets 8
Eier 4

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin portionsweise ca. 10 Minuten knusprig anbraten, salzen und pfeffern.

2.Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter zerlassen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, warm stellen.

3.1 EL Kapern und Sardellen hacken, im restlichen Öl andünsten und auf die Schnitzel streichen.

4.In der Pfanne die restliche Butter zerlassen und bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten.

5.Schnitzel mit je einem Ei belegen, restliche Kapern darüber verteilen und mit den Kartoffeln servieren.

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