1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Tarte

Schokoladen-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für die Schokoladenmasse etwas
flüssige Sahne500 ml
Zucker80 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Eier3
Zutaten für den Mürbteig etwas
Mehl150 g
weiche Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.Zucker und Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Nun die Masse kalt rühren bis sie lauwarm ist. Dann Eier zugeben. Das Backblech gut einfetten, mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen und wieder abklopfen., Mürbteig ca.3 mm dick ausrollen und das Backblech damit auslegen.

    2.Den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen und ca. 4 min. bei 180 c Umluft blind Backen Er soll keine Farbe bekommen, sondern nur anbacken, damit die Tarte nach dem nicht durchweicht. Backen . Rausnehmen und kurz abkühlen lassen, Jetzt die Schokoladenmasse etwa 4/5 hoch einfüllen. Bei 175 c Umluft ca. 25 Min. Backen.

    3.Abkühlen lassen und genießen!!! Dazu Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich