Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für die Schokoladenmasse | etwas |
flüssige Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Eier | 3 |
Zutaten für den Mürbteig | etwas |
Mehl | 150 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.Zucker und Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Nun die Masse kalt rühren bis sie lauwarm ist. Dann Eier zugeben. Das Backblech gut einfetten, mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen und wieder abklopfen., Mürbteig ca.3 mm dick ausrollen und das Backblech damit auslegen.
2.Den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen und ca. 4 min. bei 180 c Umluft blind Backen Er soll keine Farbe bekommen, sondern nur anbacken, damit die Tarte nach dem nicht durchweicht. Backen . Rausnehmen und kurz abkühlen lassen, Jetzt die Schokoladenmasse etwa 4/5 hoch einfüllen. Bei 175 c Umluft ca. 25 Min. Backen.
3.Abkühlen lassen und genießen!!! Dazu Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Tarte“