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Schweinefleisch-Erdnuss-Curry aus Thailand

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Gemüsebrühe ml
Erdnusskerne100 Gramm
Karotten3 Stück
Lauchstange1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Erdnussöl6 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Currypulver1 EL
5-Gewürze-Pulver1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Filet waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gewürzpulver mit Sojasoße verrühren und über das Fleisch geben, gut durchrühren und abgedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Erdnusskerne fein hacken. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Paprikas waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Im Wok oder in einer tiefen Pfanne 3 EL Erdnussöl erhitzen und das Filet direkt aus der Marinade hineingeben. 2 Minuten scharf braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in die gleiche Pfanne ( Wok ) geben, Karotten, Lauch und Paprikas anbraten. Mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Brühe ablöschen und das Fleisch wieder hineinlegen. Erdnusskerne hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Dazu Basmati- oder Jasminreis.

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    Rezept von rickyundgaby
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