Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
gekörnte Rinderbrühe | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln | 700 g |
Chilischoten rot | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Petersilie | etwas |
Öl | 4 EL |
Zubereitung
1.Das Rindergulasch putzen und falls die Stücke zu groß sind,diese auf mundgerechte Größe trimmen. Fleisch bis zum Gebrauch im Kühlschrank kühl stellen.
2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das ganze mit 1 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht, das Rinderbrühenpulver einrühren und alles eine halbe Stunde köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Chilis längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen und die Chilis in feine Ringe schneiden. Ein paar Chiliringe zurückbehalten, die restlichen in den Bräter geben.
4.Das Gulasch aus dem Kühlschrank nehmen und trockentupfen. Das Fleisch nun ebenfalls in den Bräter geben und mit Salz und Pfeffer ggfs nachwürzen. Das ganze nun in offenem Bräter 1,5 Stunden schmoren lassen.
5.Von der Schokolade ein paar Späne abhobeln und zur Seite stellen. Die restliche Schokolade klein hacken und ca 10 Minunten vor Ende der Garzeit unter Rühren im Gulasch schmelzen. Die Petersilie hacken.
6.Das Gulasch noch einmal abschmecken und evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles noch einmal gut durchrühren und mit der gehackten Petersilie,den Schokospänen und den restlichen Chiliringen bestreut servieren.
7.Dazu schmeckt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Rindergulasch mit Chili und Schokolade“