1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Scharfe Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ketchup4 Eßlöffel
flüssiger Honig1 Eßlöffel
Rosenpaprika1 Teelöffel
Cayennepfeffer½ Teelöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Salz etwas
Hähnchenschenkel4 Stück
Kartoffeln festkochend, möglichst klein1 kg
Öl3 Eßlöffel
grober schwarzer Peffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Marinade Ketchup, Honig, Paprikapulver, Cayennepfeffer, gehackten Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz verrühren. Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffel schälen und mit Öl, einem Teelöffel Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Hähnchenschenkel und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 170°) etwa 50 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hähnchenschenkel mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich