Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ketchup | 4 Eßlöffel |
flüssiger Honig | 1 Eßlöffel |
Rosenpaprika | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Kartoffeln festkochend, möglichst klein | 1 kg |
Öl | 3 Eßlöffel |
grober schwarzer Peffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Marinade Ketchup, Honig, Paprikapulver, Cayennepfeffer, gehackten Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz verrühren. Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffel schälen und mit Öl, einem Teelöffel Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Hähnchenschenkel und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 170°) etwa 50 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind
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vom
Kommentare zu „Scharfe Hähnchenschenkel mit Kartoffeln“