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Gefüllte Kartoffel-Knödel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mageres Schweinefleisch500 gr
Kartoffeln2 kg
1/4 l milch etwas
1/4 l saure Sahne etwas
Bio eier3
Butter2 EL
Mehl3 el
Paniermehl100 gr
Zucker, Salz+Pfeffer1 tl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocknen, und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in heisser Butter fast gar braten.

    3.Aus der Pfanne nehmen und Abkühlen lassen.

    4.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen, durch die presse drücken.

    5.Mit heisser Milch, 1 EL saure Sahne, 1 Ei, und 3 EL Mehl gut verrühren, mit Salz abschmecken.

    6.Aus der noch lauwarmen Masse Knödel formen ( von etwa 5 cm Durchmesser) und mit einem Stückchen Fleisch füllen.

    7.2 Eier verquirlen und die Knödel darin wenden, dann in paniermehl wenden und auf ein sorgfältiges gefettetes Blech legen, und im heissen Ofen bei 200 Grad bräunen( 5-10 Minuten)

    8.Mit der Restlichen sauren Sahne übergiessen, und noch einige Minuten im ofen ziehen lassen,. zu den Knödeln Pilz-oder Tomatensauce, und salat servieren.

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