Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart ca. 1 große | 150 g |
Salz | etwas |
Pfefferschote frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Safranfäden | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Ei Freiland | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Für die Rouille die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und in den Mixer "Merlin"z.B. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln und in den Mixer.....
2.Knoblauch mit 1 Prise Salz, Pfefferschoten, Safran, Olivenöl, Ei und Öl in einem Küchenmixer zügig zu einer Mayonnaise mixen. 5 El Brühe (eventuell von Bouillabaisse )mit den Kartoffeln nach und nach zugeben und glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
3.Rouille zu Bouillabaisse ( in meinem KB ) servieren. auf Baguette, Toast oder getoastetem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rouille“