Seelachsfilet mit Möhrenblüten und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Seelachsfilets TK 160 g
Zitronensaft 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Mehl 2 EL
1 Ei etwas
Semmelbrösel 4 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
Möhrenblüten:
Möhrenblüten 200 g
Salz 1 TL
Gemüsebrühe instant 1 TL
Sahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 1 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
restliches gebratenes Panierei 2 Röllchen
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 kleine Stängel
Mini-Tomaten 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Seelachsfilet:

1.Seelachsfilet auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbie-ren und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Fischfilets mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Fischfilets darin von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und aufrollen.

Möhrenblüten:

2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) Salz mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Seelachsfilet mit Möhrenblüten und Kartoffelstampf, mit Paniereiröllchen, Zitronen-scheibe, Petersilienstängel und Minitomate garniert, servieren.

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