1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker230 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille Aroma½ Flasche
Wasser125 ml
Mehl380 Gramm
Öl250 ml
Backpulver1 Päckchen
Kirschen500 Gramm
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen . Eier trennen . Eigelb, Zucker und Vanillezucker verquirlen . Dann Vanillearoma, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren . Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben . Nun den Teig in 2 Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen . Den hellen Teig in eine gefette Springform füllen .

    2.Den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Löffelstiel in den hellen Teig ziehen ziehen , so das ein Marmormuster entsteht . Zum Schluss die Kirschen oben drauf legen und ca. 60 min backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich