Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
auch geeignet bei Laktoseintoleranz
6
auch geeignet bei Laktoseintoleranz
01:30
1
1804
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
230 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Flasche
Vanille Aroma
125 ml
Wasser
380 Gramm
Mehl
250 ml
Öl
1 Päckchen
Backpulver
500 Gramm
Kirschen
2 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Kirsch-Kuchen

geraspelter blechapfelkuchen
Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto

ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Ofen auf 160 Grad vorheizen . Eier trennen . Eigelb, Zucker und Vanillezucker verquirlen . Dann Vanillearoma, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren . Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben . Nun den Teig in 2 Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen . Den hellen Teig in eine gefette Springform füllen .
2
Den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Löffelstiel in den hellen Teig ziehen ziehen , so das ein Marmormuster entsteht . Zum Schluss die Kirschen oben drauf legen und ca. 60 min backen .

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Das werde ich mal ausprobieren!

Um das Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung