Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrustfilet | 500 gr. |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Birnen | 2 |
Honig | 2 Esslöffel |
Rotkohl frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rotweinessig | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Hänchenbrust klein würfeln und in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel glasig dünsten, Birnenwürfel dazugeben kurz mitdünsten dann mit Honig abschmecken. Rotkohl in feine Streifen schneiden nach und nach zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Gebratene Hänchenwürfel unter den Rotkohl heben und wer mag noch mit gerösteten Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Statt Birnen kann man auch Äpfel nehmen und den Rotkohl dann mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****g
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Hänchen-Pfanne“