Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Größe M | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. 150 gr. Zartbitterschokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 gr. Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
2. Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der Teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen. E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad 10 -12 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Double - Chocolate - Cookies“