Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 200 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Füllung | etwas |
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 cl |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Schlagsahne | 750 g |
Zucker | 50 g |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
säuerliche Äpfel | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Zucker, Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 1 Stunden kaltstellen.
2.Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und 200g Sahne anrühren. Die übrige Sahnen einem topf zum Kochen bringen. Sahne vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter Rühren nochmals aufkochen.
3.Mürbeteig mit etwas Mehl ausrollen danach in einer Runden Backform hinein legen. Rundum ca einen 3 cm Rand formen. Äpfel schälen und das Kernhaus entfernen. Die ganzen Äpfeln der Backform verteilen und mit Rumrosinen füllen.
4.Pudding über den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 50 min. backen. Nach dem Backen 24 Stunden in der Backform ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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