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Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnitzel: etwas
Kalbsschnitzel3 Stk.
Eier2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Schweineschmalz/-fett1 EL
Paniermehl etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln6 Stk.
Speck50 gr.
Zwiebel1 Stk.
Pflanzenfett1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Gurke1 Stk.
Senf1 TL
Balsamico-Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Rapsöl1 Schuss
Dill etwas
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Eier aufschlagen, verquirlen und in einen flachen Teller geben. Die Schnitzel durch das Ei ziehen, dann ins Paniermehl legen und andrücken (Paniermehl ebenfalls auf einem flachen Teller) und in die Pfanne mit dem heißen Schweineschmalz geben. Das möglichst schnell, damit die Schnitzel kein Wasser ziehen - es sollte so viel Fett sein, dass der Boden gut bedeckt ist. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Schnitzel auf einen Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Schnitzel mit je einer Scheibe garnieren.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten geduldig rösten (ca. 5 Minuten). Salzen und pfeffern. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten weiter rösten. Danach klein geschnittenen Speck und die klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben (Menge nach Geschmack). 5 bis 10 Minuten nachbraten und hin und wieder wenden.

    3.Für den Salat die Gurke abwaschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 TL Essig mit einer Prise Zucker verrühren, Salz und Pfeffer hinzugeben. Senf und Öl hinzufügen und mit etwas Dill verfeinern.

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    Rezept von P****i K****a
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