Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
kleine Dose Sauerkraut ca 314 gr EW | 1 |
Butter | 3 TL |
Apfelsaft | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholderbeeren | 4 |
Schlagsahne | 200 ml |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Lachsfilet mit HAut ca .a.150 gr | 2 |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Sauerkraut abgießen und ausdrücken. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln 2 Min darin dünnsten. Sauerkraut,Apfelsaft ,Wachholderbeeren und Lorbeerblat zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 15 Min kochen. Sahne zugießen und 5 Min kochen. Das Sauerkraut mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. zugedeckt warm halten.
2.Inzwischen den Speck fein würfeln und in die Pfanne in 1 TL zerlassener Butter 4 Min knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Die Lachsfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit 1 EL Butter in der Pfanne, in der vorher Speck gebraten wurde,erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 5 Min anbraten,wenden und weitere3 Min weiterbraten. Lachs mit Speck bestreut servieren und dazu den Sauerkraut
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Rahmsauerkraut“