1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Rahmsauerkraut

Lachs mit Rahmsauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
kleine Dose Sauerkraut ca 314 gr EW1
Butter3 TL
Apfelsaft100 ml
Lorbeerblatt1
Wachholderbeeren4
Schlagsahne200 ml
durchwachsener Speck100 gr
Lachsfilet mit HAut ca .a.150 gr2
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln. Sauerkraut abgießen und ausdrücken. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln 2 Min darin dünnsten. Sauerkraut,Apfelsaft ,Wachholderbeeren und Lorbeerblat zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 15 Min kochen. Sahne zugießen und 5 Min kochen. Das Sauerkraut mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. zugedeckt warm halten.

    2.Inzwischen den Speck fein würfeln und in die Pfanne in 1 TL zerlassener Butter 4 Min knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Die Lachsfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit 1 EL Butter in der Pfanne, in der vorher Speck gebraten wurde,erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 5 Min anbraten,wenden und weitere3 Min weiterbraten. Lachs mit Speck bestreut servieren und dazu den Sauerkraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Rahmsauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich