Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen geschält | 12 -16 |
Tagliatelle gegart und das Nudelwasser aufbewahren | 300 g |
Sahne | 100 ml |
geriebener Pecorino oder anderen Hartkäse | 60 g |
Knobnlauchzehen fein gehackt | 1 -2 |
Zitrone | 1 |
Limonendressing gekauft | 3 -4 el |
Olivenäöl | 3 el |
gehackten Thammian | 2 -3 el |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone abwaschen und das Zitronenfleisch auspressen
2.In einem Topf die SAhne hineingeben und erhitzen, unter Rühren den Pecorino hinzugügen und schmelzen lassen, dann den Zitronensaft, das Dressing und den Thymian unterrühren
3.Öl in der Pfanne erhitzen und die knoblauch anbraten, dann die Garnelen zufügen und ca 4-5 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Abschließend die Nudeln mit der Soße vermischen, sollte es etwas zu trocken sein, noch etwas Nudelwasser zufügen. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Garnelen darüber verteilen. Den restlichen Hartkäse dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen auf Tagliatelle mit Zitronensoße“