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Riesengarnelen auf Tagliatelle mit Zitronensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen geschält12 -16
Tagliatelle gegart und das Nudelwasser aufbewahren300 g
Sahne100 ml
geriebener Pecorino oder anderen Hartkäse60 g
Knobnlauchzehen fein gehackt1 -2
Zitrone1
Limonendressing gekauft3 -4 el
Olivenäöl3 el
gehackten Thammian2 -3 el
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitrone abwaschen und das Zitronenfleisch auspressen

    2.In einem Topf die SAhne hineingeben und erhitzen, unter Rühren den Pecorino hinzugügen und schmelzen lassen, dann den Zitronensaft, das Dressing und den Thymian unterrühren

    3.Öl in der Pfanne erhitzen und die knoblauch anbraten, dann die Garnelen zufügen und ca 4-5 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Abschließend die Nudeln mit der Soße vermischen, sollte es etwas zu trocken sein, noch etwas Nudelwasser zufügen. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Garnelen darüber verteilen. Den restlichen Hartkäse dazu servieren.

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