Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Zitrone unbehandelt / Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 5 |
Butter | 2 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Schnaps klar / hochprozentig zum Flambieren | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zitronensaft und -schale und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3.Butter in einer großen eisernen Pfanne mit dickem Boden zerlassen, Teig hineingießen. Anfangs etwas mit einen Pfannenheber rühren damit nichts anpappt.
4.Sobald der untere Teil des Eierkuchens gestockt ist die Pfanne einige Minuten unter den heißen Grill stellen, Pfanne wieder rausnehmen, Eierkuchen mit Zucker bestreuen, Pfanne nochmal unter den Grill stellen.
5.Schnaps auf einem Metall-Löffel erwärmen, anzünden und sofort auf den Eierkuchen gießen. Sofort auftragen.
6.Die Nachspeise ist einfach, preiswert und erregt dennoch Aufsehen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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