1. Home
  2. Rezept
  3. Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN:Nr.13 ZITRONEN-EIER-KUCHEN

Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN:Nr.13 ZITRONEN-EIER-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5
Zitrone unbehandelt / Saft und abgeriebene Schale1
Vanillezucker2 Esslöffel
Eiweiß5
Butter2 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Schnaps klar / hochprozentig zum Flambieren1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zitronensaft und -schale und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    3.Butter in einer großen eisernen Pfanne mit dickem Boden zerlassen, Teig hineingießen. Anfangs etwas mit einen Pfannenheber rühren damit nichts anpappt.

    4.Sobald der untere Teil des Eierkuchens gestockt ist die Pfanne einige Minuten unter den heißen Grill stellen, Pfanne wieder rausnehmen, Eierkuchen mit Zucker bestreuen, Pfanne nochmal unter den Grill stellen.

    5.Schnaps auf einem Metall-Löffel erwärmen, anzünden und sofort auf den Eierkuchen gießen. Sofort auftragen.

    6.Die Nachspeise ist einfach, preiswert und erregt dennoch Aufsehen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN:Nr.13 ZITRONEN-EIER-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich