1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Macchiato-Kuchen

Vanille-Macchiato-Kuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M2
Eigelb1
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl60 g
Backpulver1 Messerspitze
Instant-Espressopulver3 TL
Milch375 ml
Cremepudding-Pulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Puderzucker30 g
Fett für die Form etwas
Backpapier, Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren. Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufausstreichen. Im heißen Ofen [E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe2] ca. 8 min backen. Boden von Blech ziehen, abkühlen lassen.

    2.Kastenform fetten, mit Folie auslegen. 1 TL Espressopulver in 2 EL heißem Wasser lösen. Boden wenden, Papier abziehen, Boden quer halbieren. Eine Hälfte in die Form legen, so dass auf beiden Seiten gleich viel überlappt.

    3.Milch, Cremepulver nach Packung zubereiten. Die Creme halbieren und Espresso unter eine Hälfte rühren. 1 EL Vanillecreme, dann 1 EL Espressocreme auf dem Boden in der Form verstreichen, mit einem Boden bedecken. 3 weitere Schichten so aufstreichen, bid der Kuchen oben mit dem überlappenden Biskuit zugedeckt werden kann. 1 Stunde kühlen, stürzen, Folie abziehen. Mit Puderzucker, Espressopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Macchiato-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich