Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Instant-Espressopulver | 3 TL |
Milch | 375 ml |
Cremepudding-Pulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Puderzucker | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Backpapier, Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren. Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufausstreichen. Im heißen Ofen [E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe2] ca. 8 min backen. Boden von Blech ziehen, abkühlen lassen.
2.Kastenform fetten, mit Folie auslegen. 1 TL Espressopulver in 2 EL heißem Wasser lösen. Boden wenden, Papier abziehen, Boden quer halbieren. Eine Hälfte in die Form legen, so dass auf beiden Seiten gleich viel überlappt.
3.Milch, Cremepulver nach Packung zubereiten. Die Creme halbieren und Espresso unter eine Hälfte rühren. 1 EL Vanillecreme, dann 1 EL Espressocreme auf dem Boden in der Form verstreichen, mit einem Boden bedecken. 3 weitere Schichten so aufstreichen, bid der Kuchen oben mit dem überlappenden Biskuit zugedeckt werden kann. 1 Stunde kühlen, stürzen, Folie abziehen. Mit Puderzucker, Espressopulver bestäuben.
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vom
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