Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen: etwas
Lammrückenfilet 400 gr.
Kaninchenrückenfilets 4 Stk.
Lammkeulenfleisch 150 gr.
Thymianzweige 3 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Kerbel 0,5 Bund
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 50 ml
Sahne 50 ml
Senf 1 TL
Öl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln 12 Stk.
Rosmarinzweige 3 Stk.
Knoblauchknolle 1 Stk.
Olivenöl 50 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Gemüse: etwas
Sojabohnen 100 gr.
Zuckerschoten 100 gr.
Fingermöhrchen 8 Stk.
Tomaten 2 Stk.
Kohlrabi frisch 1 Stk.
Butter 40 gr.
Schnittlauch 0,5 Bund
Kerbel 0,5 Bund
Frühlingszwiebel 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Msp

Zubereitung

1.Für die Rouladen das Lammkeulenfleisch in kleine Würfel schneiden, im Gefrierfach leicht anfrieren. Backofen auf 140°C vorheizen. Das Lammrückenfilet längs aufschneiden und flach klopfen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin und dem Knoblauch in 20 Gramm heißem Olivenöl kurz anbraten. Anschließend kalt stellen. Die Blättchen von einem Zweig Thymian zupfen, Petersilie und Kerbel fein hacken. Das leicht angefrorene Lammkeulenfleisch in einer Küchenmaschine mit der Sahne klein mixen. Die entstandene Fleischmasse mit Senf, Thymianblättern und je einem Esslöffel Petersilie und Kerbel, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.

2.Die Lammrückenfilets auf ein Stück eingeölte Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit der Lammfleischmasse bestreichen. Kaninchenfilet darauf geben und alles zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade in die Alufolie einwickeln, mit einer Gabel einstechen und kurz in einer Pfanne mit 30 ml Olivenöl anbraten. Anschließend für 20 Minuten im Backofen garen.

3.Für die Rosmarinkartoffeln Die Knoblauchknolle halbieren. Kartoffeln waschen, halbieren, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl auf die Kartoffeln geben und diese bei 160°C ca. 20 bis 30 Minuten garen.

4.Für das Frühlingsgemüse Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbel hacken, Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Sojabohnen und Zuckerschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, nacheinander kurz in Salzwasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Sojabohnen, Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren in einer Pfanne in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss je einen Esslöffel Schnittlauch und Kerbel, Lauchzwiebel und Tomatenwürfel zugeben.

5.Anrichten: Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten. Die Roulade in gleich große Stücke teilen, auf das Gemüse legen. Dazu etwas Lammsoße und die Rosmarinkartoffeln servieren.

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