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Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen: etwas
Lammrückenfilet400 gr.
Kaninchenrückenfilets4 Stk.
Lammkeulenfleisch150 gr.
Thymianzweige3 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Kerbel½ Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl50 ml
Sahne50 ml
Senf1 TL
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln12 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Olivenöl50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse: etwas
Sojabohnen100 gr.
Zuckerschoten100 gr.
Fingermöhrchen8 Stk.
Tomaten2 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Butter40 gr.
Schnittlauch½ Bund
Kerbel½ Bund
Frühlingszwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rouladen das Lammkeulenfleisch in kleine Würfel schneiden, im Gefrierfach leicht anfrieren. Backofen auf 140°C vorheizen. Das Lammrückenfilet längs aufschneiden und flach klopfen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin und dem Knoblauch in 20 Gramm heißem Olivenöl kurz anbraten. Anschließend kalt stellen. Die Blättchen von einem Zweig Thymian zupfen, Petersilie und Kerbel fein hacken. Das leicht angefrorene Lammkeulenfleisch in einer Küchenmaschine mit der Sahne klein mixen. Die entstandene Fleischmasse mit Senf, Thymianblättern und je einem Esslöffel Petersilie und Kerbel, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.

    2.Die Lammrückenfilets auf ein Stück eingeölte Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit der Lammfleischmasse bestreichen. Kaninchenfilet darauf geben und alles zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade in die Alufolie einwickeln, mit einer Gabel einstechen und kurz in einer Pfanne mit 30 ml Olivenöl anbraten. Anschließend für 20 Minuten im Backofen garen.

    3.Für die Rosmarinkartoffeln Die Knoblauchknolle halbieren. Kartoffeln waschen, halbieren, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl auf die Kartoffeln geben und diese bei 160°C ca. 20 bis 30 Minuten garen.

    4.Für das Frühlingsgemüse Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbel hacken, Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Sojabohnen und Zuckerschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, nacheinander kurz in Salzwasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Sojabohnen, Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren in einer Pfanne in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss je einen Esslöffel Schnittlauch und Kerbel, Lauchzwiebel und Tomatenwürfel zugeben.

    5.Anrichten: Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten. Die Roulade in gleich große Stücke teilen, auf das Gemüse legen. Dazu etwas Lammsoße und die Rosmarinkartoffeln servieren.

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