Rouladen mit Aprikosen

Rezept: Rouladen mit Aprikosen
Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...
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Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Schalotten frisch
200 gr.
Knollensellerie frisch
1 Stange
Porree
100 gr.
Aprikosen getrocknet
8
Bacon-Scheiben
4 Zweige
Rosmarin frisch
6 EL
Rapsöl
1
Lorbeerblätter
1 TL
Zucker
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Rotwein
400 ml
Gemüsebrühe
300 gr.
Möhren
0,5 Bund
Petersilie
2 TL
Soßenbinder dunkel
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
12,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
1 Schalotte abziehen und in dünne Streifen schneiden .Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und fein hacken.Aprikosen grob hacken .
2
Fleischscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen ,salzen und pfeffern. Mit je 2 Scheiben Bacon belegen .Schalottenstreifen ,die Hälfte des Rosmarin und der Aprikosen mittig darauf geben.Längsseitig darüberklappen ,vom beiden Enden her aufrollen ,mit Rouladenspießen feststecken .Rundum salzen und pfeffern.
3
Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden .Porree waschen und in dünne Ringe schneiden .2 Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden.
4
Rouladen in 2 El Öl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )rundherum anbraten , herausnehmen .2 El Öl dazugeben Sellerie ,Porree und Schalotten darin anrösten . Lorbeer,1 Tl Zucker ,restlichen Rosmarin und Tomatenmark kurz einkochen lassen.
5
Rouladen hineingeben .Mit ca.400 ml Gemüsebrühe zugießen ,salzen und pfeffern. Den Schnellkochtopf schließen und alles ca.12-15 Min. garen lassen.
6
Möhren schälen und in schräge Stücke schneiden .Petersilie von den Stielen abzupfen und grob hacken .Möhren in 2 El Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca.4 Min.andünsten .Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen .Rouladen aus den Schnellkochtopf nehmen .
7
Sauce durch ein feines Sieb streichen ,zurück in den Schnellkochtopf geben und mit Soßenbinder binden ,abschmecken .Rouladen und Möhren darin kurz erhitzen . Mit Petersilie bestreut servieren.

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