Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Glas |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Weinbrand | 1 Schnapsglas |
Bauchspeck, gewürfelt | 50 gr |
Etwas Kümmel | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 1 mittlere |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3295 (787)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett87,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3295 (787)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett87,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf mit etwas Öl den Speck,die gewürfelte Zwiebel andünsten, den feingehackten Knoblauch dazu, dann das Sauerkraut reingeben.Mit der Brühe auffüllen, den Kümmel, den Weinbrand und das Lorbeerblatt hinzufügen. Ca. 20 Min. köcheln lassen, dann die rohe, feingeriebene Kartoffel in das Kraut geben und nochmals 20 Min. köcheln(je nachdem wie weich man das Kraut mag,die Zeit verlängern oder verkürzen)
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut *beschwipst*“