Knusprige Entenbrust zu Orangenrotkohl

Rezept: Knusprige Entenbrust zu Orangenrotkohl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stck
große Entenbrustfilets
Salz
schwarzer Pfeffer
1
kleiner Rotkohl
2
mittelgroße Zwiebel
1
große Orange
3 Eßl.
Zucker
2 Eßl.
Butterschmalz
150 ml
Orangensaft
150 ml.
trockenen Rotwein
1
Lorbeerblatt
1 Teel.
Wacholderbeeren
4
Gewürznelken
2
Anissterne
6 Eßl.
Weißweinessig
1 TEEL:
Speisestärke
400 ml.
Entenfond
Alufolie
etwas Majoran
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Majoran waschen und ,bis auf etwas,abzupfen. Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Ofenfeste Pfanne erhitzen Fleisch darin ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Min anbraten. Wenden 2-3 Min weiterbraten. Majoran zugeben Im heißen Ofen 200 Grad 20-25 Min. zu Ende braten. Rotkohl putzen ,waschenund in dünne Streifen schneiden
2
Zwiebeln fein würfeln. Orange so schälen dasdie weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamelisieren, vom Herd ziehen. Orange in Karamel wenden, herausnehmen. Schmalz zum Karamel geben, erhitzen ,Zwiebel darin andünsten.Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Rotkohl, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,Nelken und Anis
3
zugeben. Mit Essig und Salz würzen.Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.Ente aus der Pfanne nehmen.In alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.Bratsatz entfetten. Stäke mit Wasser glatt rühren. Entenfond zum Bratensatz gießen aufkochen lassen. Stärke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Majoran ganieren
4
ganieren.

KOMMENTARE
Knusprige Entenbrust zu Orangenrotkohl

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Schade dass die Bilder fehlen.LG Gina 5*
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Gefällt mir sehr gut, kannn ich mir echt gut vorstellen. 5***** LG Martin

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