Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 50 g |
DEKO: | etwas |
Mandelblättchen | 150 g |
Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einer geschmeidigen Masse verkneten und Klümpchen vermeiden ( weil der Teig sonst nicht so gut durch die Sternentülle passt ).
2.Mit dem Spritzbeutel ( große Sternentülle ) mundgerechte Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Mandelblättern bestreuen und bei 190° ca. 10 - 15 Min LEICHT goldgelb backen.
3.Erkaltetes Gebäck an den Enden mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und genießen :-)
4.Wem das mit dem Spritzbeutel zu viel ölerei ist, kann auch mit einem TL Kleckse auf das Backblech befördern und mit dem Rest genauso verfahren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“