1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse200 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Mehl50 g
DEKO: etwas
Mandelblättchen150 g
Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einer geschmeidigen Masse verkneten und Klümpchen vermeiden ( weil der Teig sonst nicht so gut durch die Sternentülle passt ).

    2.Mit dem Spritzbeutel ( große Sternentülle ) mundgerechte Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Mandelblättern bestreuen und bei 190° ca. 10 - 15 Min LEICHT goldgelb backen.

    3.Erkaltetes Gebäck an den Enden mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und genießen :-)

    4.Wem das mit dem Spritzbeutel zu viel ölerei ist, kann auch mit einem TL Kleckse auf das Backblech befördern und mit dem Rest genauso verfahren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich