Plätzchen - Spritzgebäck mit Eierlikör

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mark einer Vanilleschote etwas
Butter 300 g
Puderzucker 200 g
Vanillezucker 1 EL
Mehl 500 g
Speisestärke 125 g
Eierlikör 250 ml

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Vanillemark cremig rühren. Dann den Vanillezucker und den Puderzucker gründlich unterrühren. Mehl, Speisestärke und Eierlikör portionsweise zugeben und unterrühren.

2.Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel geben und in beliebigen Formen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.

3.Die Bleche bei 180°Grad Umluft ca. 10-12Min. auf Sicht goldbraun backen. Das Spritzgebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

4.Wer mag, kann das Spitzgebäck noch in flüssige Kuvertüre tauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Spritzgebäck mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen - Spritzgebäck mit Eierlikör“