Eierlikörsahne- Brandteigschwäne

Rezept: Eierlikörsahne- Brandteigschwäne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,125 l
Milch
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskatnuss
100 g
Butter
200 g
Mehl
4
Eier
Für die Eierlikör- Sahne
600 g
Sahne
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
175 ml
Eierlikör
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
24,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Eierlikörsahne- Brandteigschwäne

1
Milch, Salz, Muskat und die Butter aufkochen. Mehl komplett zufügen und rühren bis ein Kloß entsteht. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren (aber Vorsicht das geht in die Arme :-)
2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und mit Umluft auf 175 ° C. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Fragzeichen ohne Punkt und Kreise spritzen. Dann in Backofen damit und ca 18 Minuten backen.
3
Nach dem backen die Kreise aufschneiden. Den Deckel in der Mitte nochmal durchschneiden dann hat man 2 Flügel.
4
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und danach den Eierlikör unterheben. Die Masse mit dem Spritzbeutel auf den unteren Teil spritzen die Fragezeichen sprich Hals und Kopf und die Flügel draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Eierlikörsahne- Brandteigschwäne

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Davon hätte ich gerne 3 Stück.5 leckere ***** LG Bernd
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow super schön gemacht das finde Ich sehr Köstlich 5* Lg Bruno
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
lecker.....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Das wird meine neue Lieblingsschwei( sorry schwanerei). LG Sabine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Mir tropft der Zahn! Sehr schön und lecker! 5* und LG.
Benutzerbild von mimi
   mimi
Sehr schön gemacht ... und lecker ist das allemal!! LG und Sternchen von mimi

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