1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
ca. 30 - 35 Stück etwas
Mandelhörnchen
Marzipan200 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Weizenmehl50 g
gehobelte Mandeln50 g
Kuvertüre dunkel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan ( grob schneiden ) und Eiweiß ( Eier trennen ) mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Weizenmehl hinzugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Teighörnchen mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen/auflösen ( oder Mikrowelle ) und die Mandelhörnchen mit beiden Enden eintauchen und zumtrocknen auf Alufolie legen. In Keksdosen mit Backpapiertrennschichten verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich