Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Haselnüsse gehackt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Zabaione die Tonkabohne mit einer feinen Reibe in die Sahne reiben. Dann das Ganze aufkochen und ziehen lassen.
2.Weißwein, Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und die Tonkabohnensahne durch ein Sieb unter Rühren langsam zugeben. Die Masse im Wasserbad schaumig schlagen.
3.Zum Servieren in Gläser füllen und mit den Haselnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
Kommentare zu „Zabaione mit Tonkabohnen und Haselnüssen“