1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinehackbällchen mit grünen Bohnen unter einem Schinkenspeckmantel

Schweinehackbällchen mit grünen Bohnen unter einem Schinkenspeckmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinehack300 gr.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel30 gr.
Salz, Pfeffermühle etwas
Zwiebel1 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Schlagsahne 30 % Fett70 gr.
Öl etwas
Kartoffel4 Stk.
Salz, Kümmel etwas
grüne Bohnen300 gr.
Schinkenspeck2 Sch.
Butter1 Stk.
Bohnenkraut Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gehackte mit Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Semmelbrösel (oder wie Ihr wollt) mischen. Kleine Klößchen oder Bällchen formen und in wenig Öl in der Pfanne braten. Zum Schluß etwas Schlagsahne dazugeben und goldbraun werden lassen. Wer möchte, kann noch ein Schluck Weißwein zugeben (wird die Soße).

    2.Die grünen Bohnen von den Enden befreien, waschen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abgießen, darüber Butter geben und nochmals ein paar Minuten in der Butter schwenken. Schinkenspeck (Schwarzwälder Schinken) sehr kross braten und auf dem Teller über den Bohnen anrichten. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffermühle würzen.

    3.Salzkartoffeln wie üblich (ich nehme gern etwas Kümmel) zubereiten und zu den Hackbällchen servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinehackbällchen mit grünen Bohnen unter einem Schinkenspeckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich