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Hessische Küche – Frankforder Pastetgen - Pastetchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack doppelt gemahlen400 Gramm
Rindermark gemahlen100 Gramm
Brötchen alt2 Stk.
Fleischbrühe200 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Weinessig1 EL
Muskatblüte gemahlen1 TL
Eigelb1 Stk.
Salz etwas
Frankforder Daasch - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Brötchen in der Fleischbrühe einweichen. Herausnehmen und nicht abtropfen lassen. In einem Topf Brötchen, Rinderhack, Rindermark, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Weinessig verrühren.

    2.Bei geringer Hitze solange verrühren, bis das Rindermark sich aufgelöst hat. Solange weiter erhitzen bis das Füllsel hell ist. Mit Salz und Muskatblüte abschmecken beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Frankforder Daasch auf 3 mm stärke ausrollen. Mit einem Pastetenförmchen vier Deckel aus dem Teig ausstechen und beiseite stellen. Vier Pastetenförmchen einfetten, mit Teig ausschlagen und einen 1cm breiten Rand überstehen lassen.

    4.Die kalte Pastetenmasse in die Förmchen füllen. Den Teigrand einschlagen und mit Eigelb bestreichen. Den Teigdeckel darauf setzen, fest andrücken und mit einem Messerrücken am Rand entlang ein Muster eindrücken. Mit einem spitzen Messer einige Luftlöcher in den Deckel drücken.

    5.Die Pastetchen an einem kühlen Ort etwas eine Stunde ziehen lassen. Anschließend im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

    6.Mit einem bunten Salatteller zusammen heiß servieren.

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