Zutaten für 4 Personen
Rinderhack doppelt gemahlen | 400 Gramm |
Rindermark gemahlen | 100 Gramm |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Weinessig | 1 EL |
Muskatblüte gemahlen | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Frankforder Daasch - Rezept steht in meinem KB | etwas |
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Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Brötchen in der Fleischbrühe einweichen. Herausnehmen und nicht abtropfen lassen. In einem Topf Brötchen, Rinderhack, Rindermark, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Weinessig verrühren.
2.Bei geringer Hitze solange verrühren, bis das Rindermark sich aufgelöst hat. Solange weiter erhitzen bis das Füllsel hell ist. Mit Salz und Muskatblüte abschmecken beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Frankforder Daasch auf 3 mm stärke ausrollen. Mit einem Pastetenförmchen vier Deckel aus dem Teig ausstechen und beiseite stellen. Vier Pastetenförmchen einfetten, mit Teig ausschlagen und einen 1cm breiten Rand überstehen lassen.
4.Die kalte Pastetenmasse in die Förmchen füllen. Den Teigrand einschlagen und mit Eigelb bestreichen. Den Teigdeckel darauf setzen, fest andrücken und mit einem Messerrücken am Rand entlang ein Muster eindrücken. Mit einem spitzen Messer einige Luftlöcher in den Deckel drücken.
5.Die Pastetchen an einem kühlen Ort etwas eine Stunde ziehen lassen. Anschließend im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
6.Mit einem bunten Salatteller zusammen heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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