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Speckpfannekuchen a. la Sascha

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 oder 40580 gr.
Milch280 ml.
Eier Freiland4 Stück
Zucker2 TL (gestrichen)
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer je nach Gusto etwas
Majoran ich bevorzuge frisches2 Prise
Butter oder Schmalz40 gr.
Zwiebel frisch mittelgroß2 Stück
Frühstücksspeck8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.phuhhhh.... alle Zutaten bereit gestellt, so....dann kannst losgehen.... Stop.... Hände waschen....aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Teig zubereiten, wo.... in einer Schüssel 12 - 40 Minuten quellen lassen, ich pfeffer dem Teig immer einen ;-)....man.... hab ich jetzt schon hunger!!:-(

    2.wo ist meine beschichtete Pfanne??....phuhhhh.... gefunden!! Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett mit etwas Mehl anbräunen....Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten, den Teig darüber geben, stocken lassen....stocken lassen??....phuhhhh....habe es soo gelernt;-).... wenden, .... hab mal versucht aus dem Handgelenk und Hüfte....sah komisch aus ;-) den Teig zu schwenken....ohhhh.je....war das eine "Sauerei":-( weiter braten lassen, bis der Pfannekuchen goldgelb gebacken ist,

    3.die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen," so heißt Er jetzt", mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren, hab Ihn noch nie ganz aus der Pfanne bekommen....phuhhhh....wollen doch kein Puzzel!!

    4.Die Mengenangaben sind ungefähre Werte, je nach Belieben kann variiert werden, anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden, wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden.

    5.so....um kein "Anschiß" von meiner Mutter zu bekommen, ein Schuß Mineralwasser macht den Teig locker....man....kann den Speckpfannekuchen auch im Backofen, bei Oberhitze fertig backen

    6.Dazu .. eine Honig-Orangen..Soße

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