Teufelchens Lauch-Kuchen

Rezept: Teufelchens Lauch-Kuchen
Kuchen mal anders.....
47
Kuchen mal anders.....
16
2804
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 St.
Porree
1
Gemüsezwiebel
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
4
Eier
200 g
Saure Sahne
150 g
Gruyère gerieben
250 g
Feta
80 ml
Olivenöl
80 g
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
32,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Teufelchens Lauch-Kuchen

Thymianecken
Pushing Daisies Apple Gruyere Pie

ZUBEREITUNG
Teufelchens Lauch-Kuchen

1
Die Zauberkünste in Teufelchens Höllenküche haben diesen leckeren herzhaften Kuchen entstehen lassen ;o))...daran möchte ich euch gern teilhaben lassen...
2
Der erste Schritt hat mit Zauberei noch nichts zu tun...hier geht es einzig und allein darum, den Porree zu putzen, in Scheiben zu schneiden und dann in einem Sieb gründlich mit Wasser abspülen. Die Zwiebel habe ich geschält und in kleine Würfel geschnitten. In eine ausreichend große Pfanne dürfen sich das Olivenöl und die Butter langsam erwärmen.
3
Dort hinein kommen nun der Porree und die Zwiebel...gleich ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 min. dünsten lassen. Diese Masse muss dann gut abkühlen.
4
Jetzt kommt eine große Schüssel zum Einsatz, in der sich das Mehl, das Backpuver, die Eier, die saure Sahne und 100 g des geriebene Käse's treffen und nun wie durch Teufels Hand zu einem glatten Teig verarbeitet werden...den in Würfel geschnitten Käse habe ich dann vorsichtig unter den Teig gehoben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aber bitte seit mit dem Salz vorsichtig, der Feta ist auch salzig.
5
Die ausgekühlte Lauch-Zwiebel-Mischung wird nun ebenfalls unter den Teig gehoben. Der Backofen wird auf 180 °C vorgheizt. Ich habe nun eine Springform mit Backpapier ausgelegt (es reicht der Boden) und in diese Form den Teig gegeben, die restlichen 50g Käse darüber gestreut...und ab ins Wärme damit.
6
Der Kuchen muss nun für etwa 40 Minuten backen....ein Duft war das...herrlich ;o))...und das Geschmackserlebnis einfach zauberhaft ;o)))

KOMMENTARE
Teufelchens Lauch-Kuchen

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Rezept habe ich mal mitgenommen. Ein tolles REzept. Wird von mir nachgebacken.
   brocki1
Wird ausprobiert und danke für den Tip,5*****dafür,GLg.Stefan
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
das mag ich sehr gerne...Lg franz
Benutzerbild von Dabbelmint
   Dabbelmint
Leeeeeeeeecker...wenn du noch ein paar rezepte veröffentlichst bekomme ich den speiseplan für die woch noch voll....laaaaaach...Buuuuusssssssssiiiiiiiiiiiiiii
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhh, der sieht ja zum anbeissen lecker aus ! 5 ***** und LG, Gabi

Um das Rezept "Teufelchens Lauch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung