1. Home
  2. Rezept
  3. Pikant würziger Kaiserschmarren

Pikant würziger Kaiserschmarren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 Gramm
Eigelb3
Milch etwas
Vegeta Gewürz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Eiklar3
Zwiebel rot1 Stück
Speckwürfel od Schinken100 Gramm
Rapsöl etwas
Cherrytomaten10 Stück
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.mein schatz wollte kaiserschmarren und ich wollte was herzhaftes ! na ja was soll ich sagen, ich hab den zucker weggelassen und zum kaiserschmarrenteig statt rosinen was pikantes hinzugefügt......

    2.aus mehl, eigelb und milch nach bedarf einen leichtflüssigen glatten teig verrühren - mit salz, pfeffer und vegeta würzen - 10 min quellen lassen - währenddessen den roten zwiebel grob schneiden, den rucola und die tomaten in mundgerechte stücke schneiden

    3.die eikklar zu steifen schnee schlagen - schnee und eierteig locker vermischen - ol in zwei pfannen erhitzen ( ich verwende immer pro person eine eigene pfanne weil die masse dann schneller durchgebacken ist) - zwiebel und speckwürfel im öl anrösten - dann die tomaten dazugeben und den

    4.teig auf die 2 pfannen aufteilen - die rucolastücke oben drüber streuen - zugedeckt auf kleiner flamme am herd backen - wenn die unterseite gebacken ist den teig in den pfannen wenden und die 2. seite backen - am ende der garzeit dann den schmarren mit 2 gabeln in stücke zerreissen - mit ruccola und balsamicocreme dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Pikant würziger Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich