1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuß-Gratin

Apfel-Nuß-Gratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zitrone1
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Honig1 EL
Schlagsahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, die Äpfel quer halbieren, die Kerngehäuse austechen. Etwas Wasser mit der geviertelten Zitrone zum Kochen bringen, die Äpfel hineinlegen und bei milder Hitze 10 Minuten pochieren. Die Nüsse hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen.

    2.Nüsse einrühren und und leicht anrösten. Honig und Sahne zugeben, beiseitestellen. Die Apfelhälften in einer flachen Auflaufform anrichten und mit der Nußmasse überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken. Dazu paßt Vanilleeis oder Schlagsahne oder beides :-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuß-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich