Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Honig | 1 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2694 (644)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett56,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2694 (644)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett56,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Äpfel schälen, die Äpfel quer halbieren, die Kerngehäuse austechen. Etwas Wasser mit der geviertelten Zitrone zum Kochen bringen, die Äpfel hineinlegen und bei milder Hitze 10 Minuten pochieren. Die Nüsse hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen.
2.Nüsse einrühren und und leicht anrösten. Honig und Sahne zugeben, beiseitestellen. Die Apfelhälften in einer flachen Auflaufform anrichten und mit der Nußmasse überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken. Dazu paßt Vanilleeis oder Schlagsahne oder beides :-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuß-Gratin“