Zutaten für 10 Personen
Aprikosen 850 ml | 2 Dosen |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter/Margarine | 250 g |
und 40 g Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Milch | 5 EL |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zitronensaft | 3 EL |
klarer Tortenguß | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 20 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken zum Verzieren abschälen, restliche Schokolade hacken.
2.Fett, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Backpulver, Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 34 x 40 cm) streichen. Mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2 ) 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen.
3.1/2 l Aprikosensaft, Zitronensaft, 4 EL Zucker und Tortengußpulver verrühren. Unter rühren aufkochen. Guß gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Fest werden lassen.
4.Mandelblättchen rösten. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Schoko-Locken und Mandeln verzieren.
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vom
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