Sckoko-Aprikosen-Kuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen 850 ml2 Dosen
Zartbitterschokolade150 g
Butter/Margarine250 g
und 40 g Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier6
Milch5 EL
Mehl275 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln50 g
Zitronensaft3 EL
klarer Tortenguß2 Päckchen
Mandelblättchen20 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken zum Verzieren abschälen, restliche Schokolade hacken.

    2.Fett, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Backpulver, Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 34 x 40 cm) streichen. Mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2 ) 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen.

    3.1/2 l Aprikosensaft, Zitronensaft, 4 EL Zucker und Tortengußpulver verrühren. Unter rühren aufkochen. Guß gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Fest werden lassen.

    4.Mandelblättchen rösten. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Schoko-Locken und Mandeln verzieren.

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