1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter-Riegel

Erdnussbutter-Riegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Ei1
Vollkornmehl140 Gramm
Weizenkeime gemahlen140 Gramm
Salz¼ TL
Speisestärke4 EL
Erdnussbutter6 EL
Brauner Zucker50 Gramm
---------------------Deko------------------------- etwas
Nussglasur100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Erdnüsse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Weizenkeime, Salz und Stärke mischen und unterrühren. Teig halbieren und jeweils zwischen Backpapier ausrollen. 5 Minuten in den Froster. Mit Erdnussbutter bestreichen, aufeinander legen. 1 Stunde kühlen. (bestrichenen Seiten natürlich nach innen)

    2.Ofen auf 180 Grad/Umluft nur 160 Grad vorheizen. Gefüllten Teig auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen. Auf mitllerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Noch heiß in ca. 2x5 cm große Riegel schneiden.

    3.Nussglasur schmelzen, auf die Riegel träufeln. Puderzucker und Nüsse in einer kleinen Pfanne erhitzen, unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen und auf den Riegeln verteilen. Lecker, schmatz!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich