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Kirsch-Apfel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1
Butter120 Gramm
Milchreis100 Gramm
Milch375 ml
Zimtstange½
Kirschen aus dem Glas250 Gramm
Kirschwasser2 cl
Apfel groß1
Zitronensaft3 EL
Zucker75 Gramm
Quark250 Gramm
Eigelb2
Kirschmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Reis, Milch und Zimtstange aufkochen, den Reis auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Zimtstange herausnehmen.

    2.Kirschen evtl. mit Alkohol beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Boden und Rand der Springform mit Teig auskleiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen und

    3.15 Minuten vorbacken. Apfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Reis, Zucker, Quark und die Eigelbe mischen. Die Hälfte der Masse auf den Boden geben

    4.und mit den Kirschen belegen, mit dem restlichen Reis bedecken. Apfelspalten kreisförmig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und noch 30 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Marmelade mit 1 EL Zitronensaft erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf dem noch warmen

    5.Kuchen verteilen.

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