Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 120 Gramm |
Milchreis | 100 Gramm |
Milch | 375 ml |
Zimtstange | ½ |
Kirschen aus dem Glas | 250 Gramm |
Kirschwasser | 2 cl |
Apfel groß | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kirschmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Reis, Milch und Zimtstange aufkochen, den Reis auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Zimtstange herausnehmen.
2.Kirschen evtl. mit Alkohol beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Boden und Rand der Springform mit Teig auskleiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen und
3.15 Minuten vorbacken. Apfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Reis, Zucker, Quark und die Eigelbe mischen. Die Hälfte der Masse auf den Boden geben
4.und mit den Kirschen belegen, mit dem restlichen Reis bedecken. Apfelspalten kreisförmig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und noch 30 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Marmelade mit 1 EL Zitronensaft erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf dem noch warmen
5.Kuchen verteilen.
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vom
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