Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
kalte Butter | 200 Gramm |
unbehandelte Orange; Schale abreiben | 1 |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Muskatblüte | ½ TL |
Zimt | 1 ½ TL |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
gemahlener Ingwer | 2 TL |
Verzierung: | etwas |
Eigelb | 1 |
Ingwersirup | 1 TL |
etwas Wasser | etwas |
Kokosraspeln | 30 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 125 Gramm |
Außerdem: | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Sternförmchen ca. 8,5 cm und 5,5 cm groß | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Kokosraspel, Ei, Zucker, Butter in Flöckchen, Orangenschale, Salz, Muskatblüte und die anderen Gewürze zufügen. Rasch einen glatten Teig kneten und in Folie wickeln. Eine Stunde kühlen.
2.Teig auf bemehlter Fläche 3 mm dünn ausrollen. Gleich viele Sterne in beiden Größen ausstechen. Bleche mit Papier auslegen und die Sterne darauf legen.
3.Eigelb, Ingwersirup und ein paar Tropfen heißes Wasser glattrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Die Konfitüre erhitzen und je 1 kleinen und 1 großen Stern damit zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Kokos-Ingwer-Sterne“