1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Kokos-Ingwer-Sterne

Weihnachtsbäckerei - Kokos-Ingwer-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
kalte Butter200 Gramm
unbehandelte Orange; Schale abreiben1
Salz1 Prise
gemahlene Muskatblüte½ TL
Zimt1 ½ TL
gemahlener Kardamom1 TL
gemahlener Ingwer2 TL
Verzierung: etwas
Eigelb1
Ingwersirup1 TL
etwas Wasser etwas
Kokosraspeln30 Gramm
Aprikosenkonfitüre125 Gramm
Außerdem: etwas
Frischhaltefolie etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Sternförmchen ca. 8,5 cm und 5,5 cm groß etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Kokosraspel, Ei, Zucker, Butter in Flöckchen, Orangenschale, Salz, Muskatblüte und die anderen Gewürze zufügen. Rasch einen glatten Teig kneten und in Folie wickeln. Eine Stunde kühlen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche 3 mm dünn ausrollen. Gleich viele Sterne in beiden Größen ausstechen. Bleche mit Papier auslegen und die Sterne darauf legen.

    3.Eigelb, Ingwersirup und ein paar Tropfen heißes Wasser glattrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Die Konfitüre erhitzen und je 1 kleinen und 1 großen Stern damit zusammenkleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Kokos-Ingwer-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich