1. Home
  2. Rezept
  3. Karibiksterne

Karibiksterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl420 Gramm
Zucker210 Gramm
Butter250 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Ei1 Stk.
Salz aromatisiert1 Prise
Batida de Coco1 Schuss
Füllung und Deko
Ananaskonfitüre1
Puderzucker gesiebt1
Zitronensaft1
Batida de Coco1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in das Mehl schneiden Zucker, Salz, Ei und Kokosraspel und einen Schuss Batida de Coco dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen

    2.Backofen auf 180 ° vorheizen immer nur ein kleines Stück des Teiges auf bemehlter Fläche dünn auswellen (3mm) restlichen Teig wieder kalststellen Plätzchen (Sternform, Stern von Bethlehem) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen (wird nach dem Backen gefüllt)

    3.bei 180° Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 8 Minuten backen (je nach Teigstärke) mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen

    4.mit Ananaskonfitüre zusammenkleben mit Zuckerguß (Puderzucker mit Zitronensaft und Batida de Coco angerührt) glasieren. Etwas Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb passieren und das ausgestochene Loch damit auffüllen nach Lust weiter dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Karibiksterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich